人気ブログランキング | 話題のタグを見る

塩麹!   

塩麹!_e0101155_2243879.jpg

やっとうちにも塩麹。
友人からのプレゼント。どうもありがとう。
大切に使っていますよ。

塩麹!_e0101155_2264893.jpg

最初に作ったのは、しょうが風味の塩麹を使った浅漬け。
まろやかでおいしかった。

塩麹!_e0101155_2275255.jpg

鶏胸肉になじませておいたけど、
主人の帰宅がものごっつ遅くなったので、
夜食仕立てにスープご飯としたある日。
「あー、これが噂のお肉がとってもジューシーっていう塩麹効果かー。」
と眠くて半分白目になりながら思った。

ほとんど浅漬けにして食べきってしまった感じ。
しょうが風味が一ビンなくなったので、
次はわさび風味を開封しようかな?

楽しみ^^


参加中

by kokotou | 2012-06-19 11:23 | *Recipe*

<< こいものてりてり 実山椒と新にんにく >>