塩麹!
2012年 06月 19日
やっとうちにも塩麹。
友人からのプレゼント。どうもありがとう。
大切に使っていますよ。
最初に作ったのは、しょうが風味の塩麹を使った浅漬け。
まろやかでおいしかった。
鶏胸肉になじませておいたけど、
主人の帰宅がものごっつ遅くなったので、
夜食仕立てにスープご飯としたある日。
「あー、これが噂のお肉がとってもジューシーっていう塩麹効果かー。」
と眠くて半分白目になりながら思った。
ほとんど浅漬けにして食べきってしまった感じ。
しょうが風味が一ビンなくなったので、
次はわさび風味を開封しようかな?
楽しみ^^
*参加中*
by kokotou | 2012-06-19 11:23 | *Recipe*