トマトとアボガドのグラタン
2007年 10月 17日
ホワイトソースのいらないお手軽グラタン。
ゆで卵、アボガド、トマトを一口大に切って、お好みで調味したマヨネーズにあえて、上にとろけるチーズをかけてオーブンへドーン!
この日はDedeとささやかな祝杯をあげました。
なので、ちょっぴり華やかな一皿を。
でも、この日とろけるチーズがなかったの!
チーズの味がして、カリカリすればいいんでしょってことで、パン粉と粉チーズをたっぷり振りかけて、バターを散らしてみるというなんともつぎはぎな手段へ。
あんまり焦げなかったけど、パン粉のサクサク、ちょっといいかんじ(≧▽≦)
*ついしん*
お皿、ありがとうー。
おしゃれでこれからの季節すごく活躍しそう!
by kokotou | 2007-10-17 21:46 | *Recipe*