人気ブログランキング | 話題のタグを見る

きんかんジャムと蒸しパン   

きんかんジャムと蒸しパン_e0101155_10253498.jpg

金柑で簡単ジャム☆
種を取り除いて、フードプロセッサーで細かく刻み、大体金柑の3分の2の砂糖とレモン汁少量を目分量で加え、電子レンジで具合を見ながら混ぜて、できあがりー♪

奥にあるのは、そのジャムを加えた蒸しパンです。こちらもカンタン。
ホットケーキミックス200グラム、牛乳100ミリリットル、卵1コ、サラダ油大さじ3にジャムをお好みで。良く混ぜて、牛乳パックに流しこみ600Wのレンジでチン。
竹串を刺して、生地が付かなくなったら(中に火が通るまで)OK。これも具合をみながら、大体6~8分くらい。
ちょっとさわやなか蒸しパン、おやつに丁度よいです。もぐもぐ。

by kokotou | 2008-02-05 10:25 | *Recipe*

<< ごぼうと鶏のオーブン煮こみ、だ... 豚バラ肉と野菜の煮こみ、トッポ... >>