ドライトマトのペペロンチーニ
2008年 09月 27日
パスタの苦手意識からだいぶ解放されてきたので、前よりもよく作るようになりました。
とはいっても、オイルベースの簡単なものばかりですが・・・。
さてはて、ストックが切れたので、久しぶりににんにくを購入しました。とても新鮮でみずみずしい!そこでにんにくメインにしたパスタを。ペペロンチーニです。
作り方メモ。
にんにくは二人分でふたかけ。三分の一は薄切りにしてオリーブオイルで揚げ、仕上げの飾り用に取り出しておきます。他はみじん切りにして、低温のオリーブオイルでじっくり香りを出して。
鷹の爪は、種を取って、一本丸のまま使いました。こうすると、輪切りにするより辛味がマイルドに。
後は、ふつうにペペロンチーニを作ります。ドライトマトについてはこちらを。
*参加中*
by kokotou | 2008-09-27 20:11 | *Recipe*