水菜としらすのペペロンチーノ
2009年 10月 21日
水菜としらすのペペロンチーノ。
フライパンでペペロンチーノを仕上げて火を止めた後、水菜としらすを加えてざっくり混ぜます。
水菜のシャキシャキ感がなかなかおいしかったです♪
ひとりぶんのパスタを茹でるのに、大きなお鍋でお湯を沸かすのがちょっと面倒だったので、
パスタを半分に折って、行平鍋サイズで茹でてみました。
なんだか無駄な抵抗って気がしないでもないのですが・・・。
そんな訳で気になっているのがこれ。
レンジでパスタ
これと同じシリーズの「レンジでゆで野菜」をもっているんですが、これを使うと、青菜などの下ゆでなんかが簡単に出来ます。お湯で茹でるより栄養素が多く取れるそう。水溶性の栄養素が茹で汁に流れ出ないんですな。
なので重宝しています。
作りもしっかりしてますよ。オススメ☆
*参加中*
by kokotou | 2009-10-21 17:37 | *Recipe*