ほたてのくわ煮
2010年 03月 18日
10分くらいで出来る簡単料理です。
ボイルほたてに小麦粉をまぶして、油をひいたフライパンで焼いた後
砂糖と醤油で甘辛く煮付けます。
煮付けるときに、舞茸も加えました。うまうま。
餃子が食べたかったんだけど、材料がなくてね・・・。
でも作っちゃった!というおかず。
豚挽き肉、にらたっぷり、卵、ごま油、片栗粉、醤油、塩をこねて、
フライパンで焼けば出来上がり。
味付けが濃いめだったので、ゆでたもやしと一緒に、あと、ポン酢をかけてさっぱりと。
とりあえず、餃子食べたい熱は、収まりました(笑)
*参加中*
by kokotou | 2010-03-18 18:11 | *Recipe*