*好きなレストラン*
2007年 07月 18日
念願かなって愛するレストランに行くことができました!
ここかれこれ6年くらい、お祝い事やお客さんが来ると足を運んでいたイタリア~ン♪
地場の野菜や季節の食材をふんだんに使っていて、
素敵にその味を生かしているんですねー。
いつも期待をうらぎらない、ダントツに信頼できるとこ。
まずはさきづけのスープから。
あらら、先の記事とかぶってますが、味はやはりプロのヴィシソワーズ。
きちんと濾しているから舌触りは超なめらか!
あと、シルクみたいに赤く光るお皿、きれい。
アンチョビの効いたバーニャカウダソースと夏の有機野菜。
手でつまんでバリバリいっちゃってー。
インカのめざめ以外は全て生野菜。茄子と万願寺とうがらしも生のまま!
でもおいしかったな。茄子、さくさくしてました。
生ポルチーニ茸のリゾット。
家におみやげでもらった乾燥ポルチーニ茸があるんだけど、食べたことないからどうしていいかわからなかったんだよね・・・。今回食べてみて、好きになりました、ポルチーニ。
濃厚な森の香り。
メインは鶏の炭火焼~。皮はパリパリでお肉はジューシー>v<
ゆずこしょうが添えてあります。うーん、アイマスネ・・・。
デザート。パイナップルのキャラメリゼとココナッツアイス、パッションフルーツのソース。
上に載っているパリパリしたものは、スライスした乾燥パイナポーみたい。
ココナッツのまろやかさとソースの酸味が絶妙。
このあと、カプチーノと焼き菓子があって、全て完食しました♪
幸せだった・・・。
ここの料理ほんとに好きで、家に帰ってスケッチしたこともあったくらい。(ひかないで・・・)
今回初めて勇気をだして、撮影のお伺いをしてみたんですが、快く許可していただきました。
ありがたやー。
ここかれこれ6年くらい、お祝い事やお客さんが来ると足を運んでいたイタリア~ン♪
地場の野菜や季節の食材をふんだんに使っていて、
素敵にその味を生かしているんですねー。
いつも期待をうらぎらない、ダントツに信頼できるとこ。
まずはさきづけのスープから。
あらら、先の記事とかぶってますが、味はやはりプロのヴィシソワーズ。
きちんと濾しているから舌触りは超なめらか!
あと、シルクみたいに赤く光るお皿、きれい。
アンチョビの効いたバーニャカウダソースと夏の有機野菜。
手でつまんでバリバリいっちゃってー。
インカのめざめ以外は全て生野菜。茄子と万願寺とうがらしも生のまま!
でもおいしかったな。茄子、さくさくしてました。
生ポルチーニ茸のリゾット。
家におみやげでもらった乾燥ポルチーニ茸があるんだけど、食べたことないからどうしていいかわからなかったんだよね・・・。今回食べてみて、好きになりました、ポルチーニ。
濃厚な森の香り。
メインは鶏の炭火焼~。皮はパリパリでお肉はジューシー>v<
ゆずこしょうが添えてあります。うーん、アイマスネ・・・。
デザート。パイナップルのキャラメリゼとココナッツアイス、パッションフルーツのソース。
上に載っているパリパリしたものは、スライスした乾燥パイナポーみたい。
ココナッツのまろやかさとソースの酸味が絶妙。
このあと、カプチーノと焼き菓子があって、全て完食しました♪
幸せだった・・・。
ここの料理ほんとに好きで、家に帰ってスケッチしたこともあったくらい。(ひかないで・・・)
今回初めて勇気をだして、撮影のお伺いをしてみたんですが、快く許可していただきました。
ありがたやー。
by kokotou | 2007-07-18 21:42 | *Restaurants*