みそマヨサラダ、きんかん。
2008年 01月 08日
前記事のカレーの添え物に作ったサラダ。
セロリ、きゅうり、ゆで卵を一口大に切り、味噌とマヨネーズを混ぜ、風味付けのしょうゆ少量、コショウを加えたもので合えます。
以前こんな感じでサラダを作ったときに、トマトを加えて合えたら味が全てトマト色に染まってしまった教訓を踏まえて、今回は飾りに徹していただきました。
たぶん、種部分を取り除けばこんなことはないんでしょうが、そこまでしてトマトを一緒に合えたいかと問われるとそうでもない・・・。もったいないし。(小市民)
ちなみにDedeの感想は「このマヨネーズ、チーズ入ってる?」でした。
みそですよ。
こちら食後の金柑。
九州がご実家の方からのおすそ分けで、とっても美味。
普段積極的に果物を食べることはないんですが、これははまりました・・・。
by kokotou | 2008-01-08 21:23 | *Recipe*