人気ブログランキング | 話題のタグを見る

牛肉とごぼうの時雨煮、ロール白菜。   

牛肉とごぼうの時雨煮、ロール白菜。_e0101155_15315928.jpg

なんちゃって八幡巻を作ったときに残った材料で。常備菜として。

牛肉とごぼうの時雨煮、ロール白菜。_e0101155_1532446.jpg

ちょっとほどけ気味(笑)
茹でてやわらかくした白菜に豚ロースの薄切りを広げてくるくる。えのきとニンジンを芯にします。コンソメブイヨンで15分ほど茹でて、味を調えたらできあがり。
白菜は消化がよいそうです。全体にカロリーは抑え目。
多めに作ったので、また変化球で出現してきますよ。ふふふ。

by kokotou | 2008-01-22 15:33 | *Recipe*

<< ブノワでフードフランス 鶏の煮こごり、牛肉の八幡巻き。 >>