手作りの焼き物。
2008年 04月 01日
さやぽんちゃんとの陶芸体験で作ったものが焼きあがりました。
ほたるいかの酢味噌和えを盛って。
これは石狩漬けという鮭といくらの粕漬けのようなもの。
さすがにこれは自分で作れません(笑
でも、作ってみたいなぁ。
北海道物産展での収穫でした。
上の二つ以外には、平皿が一枚と湯のみがふたつあります。
これらもおいおい。
最初にしては、なかなか上手に出来たので(まさか使い物になるとは思わなかった)また作りに行ってしまいそう>v<
引き続き北海道物産展の収穫品。
もはや焼き物は関係ありませんが、ま、気にせずに。
ぷるぷる、とろとろでおいしかった♪
ほたるいかの酢味噌和えを盛って。
これは石狩漬けという鮭といくらの粕漬けのようなもの。
さすがにこれは自分で作れません(笑
でも、作ってみたいなぁ。
北海道物産展での収穫でした。
上の二つ以外には、平皿が一枚と湯のみがふたつあります。
これらもおいおい。
最初にしては、なかなか上手に出来たので(まさか使い物になるとは思わなかった)また作りに行ってしまいそう>v<
引き続き北海道物産展の収穫品。
もはや焼き物は関係ありませんが、ま、気にせずに。
ぷるぷる、とろとろでおいしかった♪
by kokotou | 2008-04-01 17:07 | *Recipe*