人気ブログランキング | 話題のタグを見る

夕方、そら豆、桜のお酒/Beans and cherry blossoms in twilight   

夕方、そら豆、桜のお酒/Beans and cherry blossoms in twilight_e0101155_19305618.jpg

自分で料理をするようになって一番の楽しみは、
食材の旬が肌で感じられるようになったこと。
今はそら豆がお安い値段でたーくさん並んでいて、
見かけるたびに手にとってしまいます。

グリルで皮ごと蒸し焼きにしたら、温かいうちに実を取り出して、
塩をつけてはふはふ。

夕方、そら豆、桜のお酒/Beans and cherry blossoms in twilight_e0101155_1939317.jpg

しあわせ。oO

Dedeのぶんもちゃんととってあるからね。
早く帰っておいでー(笑

by kokotou | 2008-06-04 19:44 | *Recipe*

<< ミッドナイト豚キムチ丼。 ハイアットリージェンシー箱根リ... >>